18e Finale des Jeux équestres du Québec Équipe de l’Estrie à surveiller !

Granby le 16 septembre 2013 – Caballista sera l’hôte de la 18e finale des Jeux équestres du Québec du 20 au 22 septembre 2013 au Parc équestre olympique de Bromont. L’équipe de l’Estrie sera à surveiller après les excellentes performances des cavaliers qualifiés durant la saison de compétition dans la région.

Sous la direction de la chef d’équipe, Sylvie Nerbonne, les 57 cavaliers qui composent l’équipe de l’Estrie  tenteront de monter dans le classement par rapport à 2012.

Les cavaliers de concours complet en épreuves combinées remettront en jeu leur médaille d’argent ;

Les cavaliers de saut d’obstacles tenteront de garder leur médaille de bronze ou encore de grimper sur l’une des 2 premières marches du podium.

«Nous sommes très fiers de notre équipe», a déclaré Marie-Pierre Carignan, la présidente de l’Association équestre régionale de l’Estrie. «Tout au long de la saison de compétition, les cavaliers ont donné le meilleur d’eux-mêmes, ils ont adopté une attitude sportive et ont su démontré de grandes habilités équestres : le dépassement de soi, la persévérance et le respect de leur coéquipier principal, leur cheval. Ils méritent de représenter l’Estrie lors de Caballista.» a indiqué la présidente.

Cliquer ICI pour connaitre la composition de l’équipe.

Aux côtés de l’Estrie, 7 autres régions seront en lice pour remporter le trophée perpétuel de la région championne : La Rive-Sud de Montréal, les Laurentides – équipe détentrice du titre de champion en 2011 – Québec-Chaudière-Appalaches, Sud-Ouest, Saguenay-Lac-St-Jean, Outaouais, Centre du Québec. Au total, plus de 400 cavaliers seront au rendez-vous pour se mesurer dans plus d’une centaine d’épreuves dans 5 disciplines équestres différentes (Dressage, concours complet, saut d’obstacles, équitation).

Pour en savoir plus sur cette finale interrégionale organisée par la Fédération équestre du Québec et parrainée par Dominique Chaloult et Pierre Arcand : www.caballista.ca

-30-

Source : Laure Chazerand, Fédération équestre du Québec, Coordonnatrice des communications, , 514 209-8105.